Гражданство рф за 1 месяц

Как быстро получить гражданство Российской Федерации в 2018 году?

Действующее законодательство предусматривает несколько способов получить быстро полноценное гражданство РФ. Стандартная процедура требует выполнения каждого этапа — регистрация, получение РВП, вида на жительство, подача прошения на предоставление гражданства РФ и выдача паспорта. Каждый из этих этапов занимает немало времени. Вам придется прожить на территории России как минимум 5 лет, прежде чем получить право претендовать на статус полноправного гражданина. Можно ли обойти стороной бумажную волокиту?

Законодательство РФ предоставляет альтернативу — получение подданства всего за 3 месяца. Не стоит путать это исключение из правил с упрощенной процедурой получения, даже несмотря на то, что у этих двух понятий много общего. Да, процедура оформления гражданства за 3 месяца появилась на основе закона об упрощенной процедуре, но различия между данными законопроектами очевидны.

Отличия от упрощенной процедуры

  • рожденные в РСФСР и обладавшие паспортом СССР;
  • родители совершеннолетних детей, по воле случая ставших недееспособными;
  • нетрудоспособные мигранты из стран бывшего Советского Союза, которые зарегистрировались по месту постоянного проживания от 1.06.2002 года;
  • ветераны ВОВ;
  • родные дети граждан РФ, на данный момент проживающих в России;
  • выходцы из бывшего СССР;
  • люди, получившие в РФ (или СССР) диплом колледжа, техникума, ВУЗа или трудового училища после 2002 года;
  • заключившие брак с полноправным гражданином РФ не менее трех лет назад, и проживающие на момент подачи прошения в России;
  • недееспособные родители трудоспособных граждан России, достигших 18 лет;
  • родители детей (или ребенка), появившихся на свет в РФ.
  • Закон о быстром оформлении гражданства за 3 месяца

    С 2 мая 2014 года приходится считаться с новым законом, который дает возможность носителям языка получить гражданство России за 3 месяца. Благодаря такому закону носителям языка можно забыть о пятилетнем цензе оседлости, который давал право претендовать на получение статуса гражданина только по истечении пятилетнего срока. Теперь получить паспорт гражданина РФ можно не после 8 лет с момента въезда, а спустя лишь один год. Данный законопроект открывает большие возможности тем иностранцам и лицам без гражданства, которые по определенным причинам не могут долго ждать и стремятся уладить все формальности настолько быстро, насколько это возможно.

    Как известно, стандартная схема получения гражданства подразумевала прохождение экзамена на предмет знания русского языка. Право на статус гражданина получал только тот иностранный подданный или апатрид, которому удавалось получить установленное количество баллов. Но для оформления паспорта за 3 месяца действует несколько иная схема. Первым шагом должна быть подача соответствующего заявления в местное отделение ФМС РФ.

    Как доказать принадлежность к носителям языка?

    Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

    Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47, РФ 8 (800) 350-83-26 (звонок бесплатен)

    Определять вашу принадлежность к носителям будет специальная контрольная комиссия, прикрепленная к местному отделению ФМС. Решение будет принято по итогам тестирования. Если физическое лицо сумело доказать, что свободно владеет русским языком на высоком уровне и успешно использует его в быту — положительное решение комиссии гарантировано.

    Для оформления гражданства за 3 месяца недостаточно просто доказать свою принадлежность к носителям языка. Помимо этого, вам понадобится доказать наличие стабильного источника дохода и средств для проживания. Подавая заявление на получение статуса гражданина РФ, вам необходимо подать заявления сразу на всех членов семьи, претендующих на этот статус. Оформление заявления должно соответствовать всем установленным нормам, иначе вы получите отказ в рассмотрении, а следующая попытка может представиться только через год.

    Возникла проблема? Позвоните юристу:

    Для получения гражданства России за 3 месяца понадобится собрать определенный пакет документов. И если вы действительно хотите уложиться в положенные 3 месяца, не допускайте ошибок при оформлении и подаче, иначе процесс ощутимо затянется.

    После принятия закона об ускоренном получении российского паспорта за 3 месяца было объявлено, что возможны некоторые доработки. Закон может существенно измениться, поэтому заинтересованным лицам необходимо внимательно следить за всеми новостями из мира юриспруденции. Наилучшим решением станет сотрудничество с опытным консультантом по юридическим вопросам. Такая правовая поддержка позволит пользоваться только актуальной информацией, и поможет избежать возможных ошибок.

    vgrazhdanstve.ru

    Как получить гражданство РФ за 3 месяца?

    Получение гражданства любой страны — процесс непростой и длительный. Чтобы получить гражданство Российской Федерации необходимо прожить на территории России не менее 5-ти лет. Программа переселения соотечественников даёт возможность получить гражданство в течение 6-ти месяцев. Для участников государственной Программы переселения и членов их семей предусмотрены подъёмные выплаты, материальные компенсации оплаты госпошлин, трат не переезд к месту проживания.

    Участниками госпрограммы переселения в основном становятся жители стран бывшего Советского Союза, лица, родственники которых проживали на территории России.

    Участником программы может стать совершеннолетнее и дееспособное лицо, владеющее русским языком (как устным, так и письменным), не имеющее непогашенной судимости.

    Госпрограмма предусматривает поэтапный порядок приобретения российского гражданства. Для лиц, постоянно проживающих на территории других стран, первым шагом должна стать подача документов в посольство или консульство РФ. Документы рассматриваются в течение 2-х месяцев. После истечения указанного срока выдаётся ответ: одобрено либо нет участие в Госпрограмме. В случае положительного ответа выдаётся свидетельство участника программы переселения, в которое вносятся данные обо всех членах семьи, которые будут переселяться в Россию вместе с участником. Затем участник программы может переезжать в РФ.

    После прибытия в выбранный регион переселения необходимо в обязательном порядке зарегистрироваться по месту пребывания и явиться в отдел УВМ (бывшее УФМС) согласно регистрации. Первичная регистрация — временная, сроком на 3 месяца.

    Вторым шагом является подача документов для выдачи разрешения на временное проживание (РВП). РВП необходимо получить как самому участнику, так и членам его семьи. В пакет документов входят медицинские справки. Медосмотр необходимо проходить на территории России по месту пребывания либо в медучреждениях, указанных работниками УВМ.

    За рассмотрение заявления на выдачу РВП взимается государственная пошлина, которая на данный момент составляет 1600 рублей за 1 человека. Заявление на РВП рассматривается в течение 2-3 месяцев.

    После получения РВП необходимо вновь зарегистрироваться по месту пребывания, на этот раз — сроком на 1 год. Срок, отведённый для постановки на учёт по месту временного пребывания, составляет 7 дней.

    После получения РВП и постановки на учёт следует подавать документы на гражданство. За рассмотрение заявления о приёме в гражданство также взимается государственная пошлина. Её размер сейчас составляет 3500 рублей.

    Заявления о приёме в гражданство РФ в общем порядке рассматриваются до одного года, в упрощённом — в срок до 6-ти месяцев, а в некоторых случаях — до 3-х. Срок рассмотрения заявления о приёме в гражданство по программе переселения составляет 2 месяца.

    После одобрения заявления необходимо подать документы для получения паспорта гражданина РФ. После получения паспорта следует вновь зарегистрироваться по месту пребывания.

    Таким образом, для участников программы переселения суммарный срок приобретения гражданства, РФ начиная от даты получения РВП и до даты принятия в гражданство, составляет месяца.

    migron.info

    Гражданство рф за 1 месяц

    Вступите в сообщество трудовых мигрантов и получите:

    Для физических лиц:

  • Скидки на медицинские услуги
  • Помощь в поиске жилья
  • Помощь в поиске работы
  • Инструкция, как получить гражданство РФ
  • Бесплатная юридическая поддержка
  • Для юридических лиц:

  • Оптовые цены на миграционные услуги
  • Актуальная информация об изменениях в трудовом законодательстве
  • Семинары по миграционным вопросам
  • Оставьте свой e-mail и получите доступ в сообщество:

    8 ЛЕТ С ВАМИ
    50000 РЕШЕННЫХ ВОПРОСОВ
    7 РЕГИОНОВ РФ

    Режим работы: с 09 до 20

    Звоните прямо сейчас!

    Получите бесплатную консультацию

    Москва, Холодильный переулок
    дом 3, кор.1, стр.3, под. 15

    МИГРАЦИОННЫЕ УСЛУГИ

    ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

    МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ

    • Полезная информация
    • Статьи
    • Как получить гражданство РФ за один месяц
    • Как получить гражданство РФ за один месяц

      24.10.2017 компания ГК Пирс организовала бесплатный вебинар на тему: «Как получить гражданство РФ за один месяц»

      Мы специально для Вас подготовили запись вебинара.

      Ведущие юристы компании «ГК Пирс» ответили на основные вопросы и рассказали о методах, проверенных на практике, получения гражданства РФ.

      Вебинар затронул такие темы, как: Реально ли получить Гражданство РФ за 1 месяц? И что для этого нужно сделать. Как стать обладателем Гражданства РФ? И как все происходит на практике. Как успешно пройти комиссию с инспектором? Как защитить себя от мошенничества? ТОП — 5 основных схем мошенников. А также: С чего начать? ТОП — 7 программ по получению Гражданства РФ. Как получить квоту? и т.д.

      Наши спикеры:

      ЭЛЬЧИН АГАЕВ

      Старший специалист по сопровождению клиентов.

      Опыт работы в миграционной сфере — 7 лет,
      в группе компаний ПИРС — 3 года.

      Помог получить Гражданство РФ 80 людям.

      ПАВЕЛ УХИН

      Старший юрист, руководитель отдела сопровождения иностранных граждан. Опыт работы: 2 года в ЗАО «АСТ-Карго», где занимался легализацией сотрудников Черкизовского рынка и рынка Садовод. В группе компаний ПИРС — 2 года. Помог получить РВП/ВНЖ/Гражданство РФ около 2000 людям.

      На вебинар записалось 483 человека по всей России. Участники активно задавали вопросы нашим спикерам до, вовремя и после вебинара. Из этого следует вывод, что получение гражданства РФ актуальный вопрос в России. Компания ГК Пирс готова помочь и проконсультировать любого желающего. Достаточно только позвонить или написать нам.

      Остались вопросы? Звоните! 7 (499) 967-84-70

      xn--100-2dd8ahh.xn--p1ai

      Паспорт по-простому

      Тема получения российского гражданства стала особенно актуальной на фоне событий на Украине — в Госдуму, напомним, от разных фракций поступили сразу несколько законопроектов на эту тему. В первых поправках депутатов предлагалось экспресс-гражданство только для русскоязычных украинцев. Однако правительство решило пойти по другому пути. А именно — упростить процедуру не только для русскоязычных украинцев, но и для носителей языка из других стран. Видимо, решение выдавать российские паспорта по упрощенной процедуре назрело давно, и ситуация с Украиной лишь подтолкнула власти к работе над законопроектом.

      В одобренном правительством варианте условия для получения российского паспорта ставятся, впрочем, довольно жесткие. Первое — нужно быть «носителем русского языка», то есть не только владеть великим и могучим, но и «регулярно использовать его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах».

      Второе условие — у кандидата на экспресс-гражданство РФ должны иметься родственники «по прямой восходящей линии». Но можно обойтись и без «русских корней» — будут рассматриваться заявления также от тех, кто «ранее постоянно проживал на территории РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР». Кстати, спикер Госдумы Сергей Нарышкин уже выступил за сокращение срока непрерывного проживания в РФ, необходимого для получения гражданства, с пяти лет до полугода.

      И наконец, третье условие — отказ от имеющегося гражданства иностранного государства. Таким образом, в правительстве дали своеобразный ответ на законодательную инициативу, поступившую в украинскую Раду. Туда накануне был внесен законопроект, который предусматривает до десяти лет тюрьмы за получение второго гражданства.

      При этом для подачи заявления на признание «носителем языка» установят жесткие сроки — чтобы не было соблазна воспользоваться преференциями, как поясняют в кабмине, «в иных целях». Кроме этого, законопроект предусматривает сокращение срока рассмотрения заявлений о приеме в гражданство. Решение должно быть принято всего за три месяца.

      Поправки вынесены на заседание кабмина. Как поясняет первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, в случае их принятия будет создана структура специальных комиссий, где будут экзаменовать обратившихся на знание русского языка и на соответствие иным условиям. Сразу после этого будет выдан вид на жительство, а затем и гражданство.

      rg.ru

      Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

      Упрощенная форма получения гражданства РФ

      Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке в органы МВД могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к следующим категориям:

      1. Вне зависимости от срока и соблюдения иных условий проживания на территории РФ после получения ВНЖ и до дня подачи заявления на получение гражданства Российской Федерации:

    • имеющие по крайней мере 1 родителя, который проживает на территории РФ и является гражданином РФ;
    • имеющие ранее гражданство СССР, а в настоящее время проживающие на территории одной из бывших республик, но по каким-то причинам не получившие ее гражданства, и, соответственно, остающиеся лицами без гражданства.
    • 2. Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ:

    • рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР;
    • состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет;
    • имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав;
    • имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести;
    • нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет;
    • получившие соответствующее образование после 01.07.2002 и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ;
    • ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн руб. по видам экономической деятельности, которые устанавливаются Правительством РФ;
    • осуществляющие инвестиции в экономику РФ (причем их доля должна быть не менее 10%, а размер чистых активов предприятия должен составлять не меньше 100 млн руб.) или уплатившие в виде налоговых отчислений в казну РФ не меньше 6 млн руб.;
    • в течение 3 лет до дня обращения с заявлением о гражданстве осуществлявшие в РФ деятельность по профессии, которая относится к разряду высококвалифицированных специальностей.
    • Ускоренное получение гражданства РФ для носителей русского языка

      В июне 2014 года в закон «О гражданстве РФ» были внесены изменения, согласно которым получить гражданство РФ в упрощенном порядке могут лица без гражданства и иностранные граждане, которые докажут, что являются носителями русского языка.

      Решение об отнесении иностранных граждан к этой категории будет приниматься специально созданной комиссией при территориальном органе МВД.

      Иностранным гражданином, являющимся носителем русского языка, признается лицо, которое владеет русским языком и пользуется им в повседневной речи, при условии, что эти лица или их родственники постоянно проживают (или раньше постоянно проживали) в РФ либо на территориях, относившихся к СССР или Российской империи.

      Вышеуказанные граждане должны иметь 4 (самый высокий) уровень владения русским языком.

      Заявление о признании иностранного гражданина носителем русского языка должно быть подано не позже чем за 3 месяца до окончания срока проживания, или не позднее чем за 15 дней до истечения срока нахождения на территории РФ.

      Если гражданина не признали носителем русского языка, то он вправе обратиться с повторным заявлением не ранее чем через 12 месяцев с момента отказа. Если его признали относящимся к этой категории, то данное решение действует в течение 12 месяцев.

      Итак, давайте подведем итоги. Иностранные граждане, которые признаны носителями русского языка, вправе подавать заявление на упрощенное получение гражданства РФ в следующих случаях:

      • Если они обязуются соблюдать положения Конституции РФ.
      • Если у них имеется законный источник средств существования.
      • Если они отказались от гражданства другого государства. Из этого условия имеются 2 исключения: выходить из гражданства иностранного государства не нужно, если это предусмотрено международным договором или если заявитель не может выйти из гражданства по независящим от него причинам.

      Упрощенное получение российского гражданства для остальных категорий граждан

      Есть еще несколько категорий граждан, которым также положены льготные условия вступления в гражданство:

      1. Иностранные граждане, признанные нетрудоспособными, зарегистрированные по месту жительства в РФ до 01.07.2002, которые приехали из стран, ранее входивших в состав СССР. Они могут обратиться за получением гражданства в упрощенном порядке без соблюдения 5-летнего срока проживания с момента получения ВНЖ.
      2. Ветераны ВОВ, которые имели гражданство СССР и проживают на территории РФ.
      3. Иностранные граждане и члены их семей, которые стали участниками программы по оказанию содействия в добровольном переселении соотечественников из-за рубежа и имеют регистрацию на территории РФ по месту жительства.

      Отдельно стоит осветить вопрос получения в упрощенном порядке гражданства РФ для детей и недееспособных лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства.

      nsovetnik.ru